二年级清明节日记
每年的清明节,人们都要扫墓,祭奠自己的先人,所以,清明节相对其他节日来说,总让人感到有一些忧伤!
妈妈说,清明节由来已久,有许多民间习俗流传至今,比如清明节前是寒食节,清明节当天要包青团。古人还给我们留下了许多脍炙人口的文学作品,有北宋画家张择端的长篇巨作《清明上河图》,有唐代诗人杜牧的《清明》。
让我们小朋友感到高兴的是,趁着这难得的三天假期,我们可以暂时放松一下,和小朋友们一起玩,到野外踏青,呼吸新鲜空气,看看漫山遍野的野花,采摘马兰头、蕨菜,和大自然来个亲密接触。