放学铃声刚响,小猪丁丁拿起书包就飞快地冲出了教室,问他干嘛去呀?这么急。丁丁头也不回地说:“饿死了,回家吃东西去。”
刚一到家,小猪丁丁的书包也没来得及放下来,就瞅见书桌上有一块香喷喷的蛋糕,他拿起蛋糕一口就塞进了嘴里。吃太快,噎着了,他马上打开冰箱,找饮料喝,没想到,冰箱里居然还有冰棒和雪糕。丁丁放下书包,一手拿冰棒,一手拿雪糕,开心得吃了起来。不一会儿,雪糕吃完了,他一边吃着冰棍,一边走到餐桌前,咦!桌罩下面原来还剩半个大西瓜,丁丁又开心地抱着西瓜吃了起来。
转眼间,西瓜就被丁丁吃完了。突然,丁丁倒在了地上,你想怎么了,原来小猪丁丁吃的太多了,不吃坏肚皮才怪呢!
小朋友们,你们可不要向小猪学习喔!只有按时吃饭,少吃零食,才会身体棒棒!