小学作文日出
早上六点左右,我和妈妈一起去公园山坡上看日出。我站在草地上,碧绿的草地像一块铺满红色小花的地毯。
六点十分,东方出现了一抹淡淡的红,像有人给天空涂上了一层淡粉色的口红。
六点二十分,那抹淡淡的红逐渐蔓延到整个天空。将近六点半,天空越来越红,像五星红旗那么鲜红,那么耀眼。七点左右,天空的颜色慢慢加深了,像着了火似的燃烧起来,大地都被它染得通红。刺眼的太阳光喷薄而出,刺得我真不开眼睛。
过了一会儿,太阳越升越高,天空的颜色也越来越淡,温暖的阳光照射着大地上的一草一木。
啊!美丽的日出,我要赞美你!