小猫小学作文
小猫很乖,但有时候也会犯大错误。
一天中午,小猫和妈妈一起吃午饭。吃完饭,小猫主动对妈妈说:“妈妈,今天我帮你洗碗。”妈妈高兴地说:“好的,谢谢!”小猫说:“我能行,没问题。我一定要把碗洗干净!”于是小猫去洗碗了。它一边洗碗一边唱歌。突然,一只小熊从窗口叫道:“今天天气真好,小猫。我们一起踢足球好吗?”猫答应了,马上放下碗,快步跑出了屋子。
他们来到绿草地,开始踢足球。足球在脚下打滚,小猫踢球射门,熊挡球防守。他们玩出汗,觉得很开心。天渐渐黑了,他们两个互道再见。小猫高高兴兴的回家,不可思议的事情发生了。她发现一条湍急的河流从她家流出。到底发生了什么?小猫飞快的跑回家,发现厨房的水龙头还没关,就急忙跑进去,把水龙头关了。
小猫看着屋子里乱七八糟的东西,难过地说:“下次我再也不会粗心大意了!”