家乡写景作文300字
说到家乡的美景,我首先第一个想到的就是后院那一大片一大片的茶园。
如果当你在家透过窗户看茶园的时候,天空中突然下起蒙蒙细雨,这时的茶园在灰蒙蒙的雨中就像是一座梦幻的绿色城堡!雨过天晴,当你来到茶园的时候,看到的一定是这样一番景象:茶树连绵几千米。在这拥挤的绿叶里,有几朵白边含黄的花朵探出头来微微颤动;灰色的茶树干上,斜生出许多弯曲的树枝,向四面伸展。叶片是椭圆形的,它们绿的仿佛要滴油了!上面一粒粒亮晶晶的水珠往下落着,看上去好像缀满了无数光灿灿的小珍珠。再仔细看,那茶树顶上铺满了嫩绿的叶子,它们就像刚诞生的婴儿,那么娇嫩,正长着尖尖的叶,像鸟儿的嘴,正吮吸着春妈妈的乳汁,还时不时闪出点点光点呢!
在你流连忘返地穿梭在茶园中,时光已慢慢流逝。最后一抹晚霞慢慢消失……
鸟儿的啼唱叫醒清晨的太阳。又是一个崭新的一天:太阳升起来了,在湖山的上空铺开万道金光,采茶姑娘神采飞扬,她们用灵巧的手敏捷地从茶树上摘下一片片嫩芽。绿树映衬着俊美的身影,构成了一副美丽动人的画卷。
我的家乡有一条清澈的小河。
春天,小河旁边长满了青青的草和五颜六色的花,还有嫩嫩的竹子。碧绿的水撞在岩石上,发出铃铛摇动般的脆响。我来到小河边,听这脆响,闻这芬芳扑鼻的花香,看这无边的美景。忽然,我看见几只蝴蝶在花朵中飞来飞去,好像在玩捉迷藏。
夏天,太阳把小河照热了,小鱼跳出水面来呼吸空气,我每次带网去捕鱼,都会捕到好几条。有时,我还在竹林下面,一边吃冰棒一边吹风,还在草地上打滚。
秋天,竹叶和花瓣飘落在水面上,就像一只只纸船在游动,蝴蝶飞走了,我摘下一片花瓣,把它放在水面上,然后我用手向水面浮,那片花瓣就随着水流走了。
冬天,下霜了,小河旁边雪白雪白的,就像纱巾一样,使人流连忘返,我又来到小河边,看着雪白雪白的霜。不久,起雾了,那白茫茫的一片让人无法分清东南西北。
我喜欢家乡的小河。
我的家乡在陕西户县,是一座美丽的小城。座落在关中平原上。南依秦岭,北临渭水,是蜚声中外的“中国第一画乡”。总面积1255平方公里,人口57。7万。户县历史悠久,夏为有扈氏国,商为崇国,周为沣邑,汉初置县,距今已有2200多年的历史。
我的家乡有丰富的物产。有闻名全国的户太八号葡萄,秦岭脚下有野生板栗,大王镇出产的老陈醋名扬省内外。小吃有名的是秦镇的米面凉皮,还有县城的摆汤面。提起摆汤面来,我就要多说几句。只要来户县旅游的客人都要吃。
摆汤面的特点是:面皮白、薄、筋,吃到嘴里滑滑的,配上一碗热汤,汤里有红红的辣子油,绿绿的韭菜沫,香香的肉汤,把长长的面捞到热汤里,味道好吃极了!吃过的人都赞不绝口:“摆汤面呀,名不虚传!”