在星期一举行的篮球赛中,6班VS三班,打得真是如火如荼,打成平局后加时五分钟才确定胜负。
球赛伊始似乎就注定了这场跌荡起伏的球赛必定不会轻轻松松结束,开场10分钟一个球都没进。上半场处于领先地位的是3班,以10:8的微弱优势暂时处于领先。下半场,6班换下一个队员,局势开始扭转,6班渐渐把比分拉平、甚至赶超。在围观同学的助威声中,队员们全力以赴,信心十足。在比赛的最后五分钟里,3班连进两球,把比分又拉成21:21,在最后关头的加时赛中,3班又连进三球,成了这场比赛的赢家!
球赛好比学习,球场上你争我夺,为了那个信念之球;学习中你追我赶,为了心中的学习之巅!
比赛必定会有输赢,学习成绩也必定有前有后,但又有什么关系呢?一首歌唱得好:不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。把握生活中的每一分钟,全力以赴去实现心中的梦……这就够了!